INA VOKICH

Веб-разработка и сопровождение

Клиент

Бренд INA VOKICH был основан в 2015 году в Латвии. Это компания, создающая вязанную и кожанную одежду. Первая коллекция вязаных костюмов INA VOKICH состояла из десяти уютных и стильных моделей, выдержанных в мягкой пастельной гамме. Через несколько месяцев ассортимент был значительно расширен  и добавлена в коллекция платьев и кардиганов.

INA VOKICH стала первой маркой, предложившей такое разнообразие вязаных костюмов. Ежедневно на сайт приходит 500 уникальных посетителей. На сегодняшний день INA VOKICH является лидером на мировом рынке по производству вязаных кашемировых костюмов.

Цель проекта

Быстро запустить интернет-магазин и продавать товары в России.

Предыдущий подрядчик обещал сделать все за 2 месяца, но пропал. Нужно было срочно сделать работу вместо него.

Задача

Доделать работу за предыдущим подрядчиком и запустить интернет-магазин на готовом решение https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/pimax.fashionstore/

Настроить выгрузку номенклатуры из 1С на сайт и настроить обмен заказами.

Разработать модуль для приема оплаты через Braintree/Paypal.

Решение

После изучения результата работ предыдущего подрядчика стало ясно, что сделано 0.10-0.15% всей работы. Код был написан плохо. Мы переделали выполненную часть и доделали все что осталось и запустили сайт в указанный срок. Спустя 2 месяца активных доработок стало ясно, что готовое решение было выбрано неудачно:

  • Все CSS-стили написаны для ID, а не для классов. Как следствие, CSS-файлы недопустимо большие, а внесение изменений выглядит как написание одинаковых CSS-правил в разные части одного файла. Дорабатывать такую верстку сложно и дорого.

  • нарушены правила разработки 1С-Битрикс

Когда стало ясно, что готовое решение нужно отправлять в утиль, привлекли дизайнеров и нарисовали новые макеты с учетом накопившихся пожеланий заказчика.

Дизайнеры подготовили макеты в PSD, мы их сверстали и заново собрали публичную часть проекта. Получился очень быстрый композитный сайт.


Интернет-эквайринг с Braintree от PayPal

Braintree не популярен в России, однако для зарубежных брендов это удобное решение для приема платежей от российских покупателей в привычный для Европы PayPal.

Для интеграции мы использовали наш модуль. Он позволяет организовать прием платежей с банковских карт на PayPal-счет интернет-магазина.


Удобный для покупателя “Плоский каталог”

На старте проекта в учете в 1С не использовались торговые предложения (характеристики). Товар каждого цвета и размера был отдельной единицей со своим артикулом. Это плохо с точки зрения удобства пользователей и SEO. Если такой каталог выгрузить на сайт, пользователи не смогут выбирать размер в карточке понравившегося товара, а поисковые системы будут видеть много товаров дублирующих друг друга.

Мы помогли заказчику изменить правила учета товара и внедрили использование торговых предложений (характеристик). В качестве характеристик были выбраны Цвет и Размер. Однако практика показала, что и такой подход оказался неудачным:

  1. В каждое торговое предложение приходилось загружать полный комплект фотографий.

  2. Каталог товаров “схлопнулся”. В списке товаров мы выводили первый выгруженный из 1С цвет, а остальные можно было увидеть только в карточке товара.

Мы пришли к выводу, что товары разных цветов, следует учитывать как отдельные товары и оставили только одну характеристику “Размер”. Теперь контент-менеджер загружать один комплект фотографий в товар, а пользователи увидели все цвета товаров в каталоге.



Команда заказчика

Это проект, где мы работали в составе интернациональной команды. Все коммуникации в корейском WeChat, потому что команда распредела по глобусу: склад и производство, маркетинг, сайт - все в разных странах. 1С-ник и вовсе где-то в океании.

Маркетингом занимается отдельная команда, задачи которой решаются в режиме нон-стоп:

  • телефония и колл-трекинг

  • выгрузки каталога в торговые площадки и социальные сети

  • фиксирование целей и построение воронок продаж

  • настройка метрик и аналитики. К слову сказать, на странице “оформление заказа” около 10 целей.

Международная версия сайта

Сайт на битриксе так понравился заказчику, что было принято решение перевести международную англоязычную версию на битрикс. Визуально они идентичны с точностью до языка. Чтобы товар попал в английскую версию, товароведам достаточно заполнить несколько дополнительных полей в 1С.

Перевод английской на битрикс занял 90 рабочих часов.

Над проектом работали

Машанов Павел

Машанов Павел

Директор по проектам
Михайлов Александр

Михайлов Александр

Технический директор
Мирошников Артем

Мирошников Артем

Ведущий разработчик
Плотников Артем

Плотников Артем

Разработчик
Попов Михаил

Попов Михаил

Разработчик