Интеграция интернет-магазина и Instagram

Что вы представляете, услышав слово «Instagram»? Несколько лет назад ассоциации могли быть такими: тревел-блоги, высказывания звёзд, фотографии коллег, за жизнью которых можно подсматривать… Всё это есть и сейчас, но ещё Instagram стал мощной торговой площадкой.

Да, Instgram — прекрасная платформа для привлечения покупателей в интернет-магазин. Особенно если вы продаете женскую одежду. Покупатель может выбрать приглянувшийся товар прямо в инсталенте — в двух шагах от фото блогеров и коллег.

Покупки в Instagram

Особенно повезло зарубежным магазинам. Уже больше года они могут пользоваться опцией «Покупки в Instagram». С точки зрения пользователя всё просто и удобно — кликай по ссылкам, покупай товары. То есть можно не просто посмотреть товар, а пройти полный путь от выбора до оплаты. И всё через Instagram.

Звучит вдохновляюще, правда? Полную инструкцию по подключению этого раздела можно найти здесь. Но есть нюанс — ваша компания должна быть зарегистрирована в Канаде, США, Пуэрто-Рико, Франции или другой стране из списка, который можно найти по ссылке выше. России в этом списке нет. Но, несмотря на это, о сервисе «Покупки в Instagram» мы знаем не понаслышке.

В прошлом году «Логема» запустила официальный интернет-магазин INA VOKICH в России. Поскольку этот бренд зарегистрирован в Латвии,​ проблем с подключением функции «Покупки в Instagram» не было. Мы настроили регулярную выгрузку товаров с сайта в Facebook, и они стали доступны в Instagram.

Как работают “Покупки в Instagram”.


С точки зрения пользователя все предельно просто и удобно. Кликай по ссылкам, покупай товары.

Наш ответ Чемберлену: “Инсташопинг”.

А вот компаниям, зарегистрированным в России, повезло меньше. Покупки в Instagram для них до сих пор недоступны. Однако крупные бренды (например, Lamoda) нашли способ повысить конверсию трафика из Instagram и внедрили на сайт и в шапку профиля раздел “Инсташопинг”.

Решение оказалось рабочим. В чём оно заключается? На сайте создаётся раздел, который дублирует посты из Instagram. Вёрстка оптимизирована под работу на мобильных устройствах — клиент может сделать покупку из любой точки, где есть интернет. Остаётся только указать ссылку на раздел “Инсташопинг” в своём профиле.


Инсташопинг у lamoda.ru/


Теперь пользователи могут перейти по ссылке и увидят посты из аккаунта вашего магазина с отмеченными товарами, ценами и другой важной информацией.

Инсташопинг для 1С-Битрикс

Мы разработали модуль для 1С-Битрикс, который позволяет добавить раздел инсташопинг в ваш интернет-магазин.

Скачать модуль можно тут. После установки модуля на сайте будет создан раздел somesite.ru/instashopping/ с необходимыми компонентами. Вам останется выполнить быструю настройку под свой магазин. Модуль установлен и работает на сайте dorogobogato.shop

Как настроить инсташопинг

Указываете ваш логин на странице с настройками модуля, выберите каталог с товарам.


Настройки модуля.


Переходим в раздел с вашими постами и отмечаем товары на снимках.


Добавление товаров.


Так все выглядит с точки зрения покупателя.



Так выглядит процесс с мобильного:


Бонус: модуль для отображения галереи постов

Нас часто просят вывести на сайте галерею фотографий из инстаграм. Мы сделали модуль, который решает эту задачу. Скачать можно тут

Пример его использования можно увидеть на сайте по продаже ЛОМОВОЗОВ https://prodaja-lomovozov.ru/



Над статьей работали

Горелов Сергей

Горелов Сергей

Руководитель
Мирошников Артем

Мирошников Артем

Ведущий разработчик