Интеграция сайта с внешними системами

Интеграция с учетной системой 1С

Интеграция с учетной системой 1С

Типовая интеграция

Редакции 1С-Битрикс «Малый бизнес» и «Бизнес» имеют возможности для интеграции с 1С. Эта интеграция позволяет:

  1. Выгружать каталог товаров из 1С на сайт — информацию о товарах, свойства, остатки, цены.
  2. Обмениваться заказами и контрагентами между сайтом и 1С — можно перевести обработку заказа полностью на сторону 1С.
  3. Выгружать на сайт справочники — цвета, производители и т.д.

Для настройки типовой интеграции необходимо установить в 1С дополнительный модуль. Он существует для Windows 7 и 8, скачать можно тут

Не типовая интеграция

Если штатных возможностей недостаточно или 1С доработана так, что установить модуль невозможно, мы готовы спроектировать и реализовать альтернативный способ передачи данных из 1С на сайт. Это могут быть веб-сервисы на стороне сайта и 1С или файловый обмен.

Веб-сервисы для интеграции 1С и Битрикс

Веб сервисы удобны для передачи информации небольшими частями, например заказы или заявки. В проекте Парк-Мобайл через веб-сервис мы реализовали СМС-Авторизацию. Пользователь вводит свой номер телефона, сайт обращается к веб-сервису 1С, который отвечает за отправку смс-сообщений.

Файловый обмен данными с 1С

1С формирует файл с данными, загружает его на сайт и запускает скрипт обработки данных на стороне сайта. Так можно выгружать товары, справочники, изображения и прочие файлы. По мере обработки данных сайт информирует 1С о прогрессе или возникших ошибках.

Интеграция с CRM

Интеграция с CRM

CRM системы Битрикс 24 и AMOCRM позволяют вести учет клиентов и инициировать коммуникации с ними. RetailCRM позволяет перенести обработку заказов в свой интерфейс.

Интеграция с RetailCRM

Базовая интеграция выполняется с помощью модуля от разработчиков retailCRM. Скачать его можно здесь.
Модуль бесплатный, хорошо работает с магазином на 1С-Битрикс.

Модуль позволяет настроить выгрузку товаров с сайта в CRM, а также настроить обмен заказами между сайтом и CRM.

Мы обнаружили 2 недостатка модуля:

  1. При выгрузке товаров не учитываются скидки. Менеджеры вынуждены смотреть стоимость товаров на сайте и оформляя заказы по телефону. Исправляется доработкой на стороне модуля.
  2. Товары в заказах идентифицируются по ID, а не по XML_ID. Если сайт интегрирован с 1С, то после удаления товаров на сайте и повторной выгрузки у них будут меняться ID. Как следствие товары пропадут из заказов. Мы решаем эту проблему доработкой модуля.

В нашем потфолио есть проект lecafeier.ru в котором мы реализовали интеграцию сайта, 1С и retailCRM и решили эти проблемы. Если у вас похожая задача — напишите нам, мы поможем её решить.

Интеграция с Битрикс-24

Интеграция позволяет создавать в Б24 лиды и заказы на основе данных с сайта. Обработку заказов перевести на сторону CRM можно, однако работать с ними не так удобно, как в retailCRM.

Кроме того, Битрикс 24 позволяет за пару кликов добавить на сайт он-лайн чат с менеджерами магазина. Вся переписка будет фиксироваться в CRM. Эта возможность может быть интересна не только интернет-магазинам, но и корпоративным сайтам. Он-лайн чат работает не хуже чем JivoSite и другие системы.

Интеграция с платежными системами

Интеграция с платежными системами

Робокасса и Яндекс.Деньги

Платежные агрегаторы позволяют получать оплату от пользователей различными способами. После оформления заказа пользователь попадает на сайт агрегатора платежей, где выбирает удобный для него способ оплаты — от банковской карты до яндекс.денег.

Интеграция с Робокассой и Яндекс.Кассой выполняется за 1 рабочий день (без учета времени на заключения договора между магазином и агрегатором).

Paypal и Braintree Payments

Экзотические для нас, но типичные платежные системы для Америки и стран Азии. Если вы планируете продавать свой товар за рубежом, или интернет-магазин работает на территории другой страны, эти системы прекрасно решают свою задачу.

Для Braintree мы разработали свой модуль. Он исправно работает в проекте inavokich.ru

Paykeeper

Платежная система Paykeeper аналогичная Яндекс.Кассе, однако берет самый маленький процент с оплаты среди агрегаторов. Мы интегрировали эту платежную систему в интернет-магазин катеров и лодок akva-sport.ru